Ингредиенты
Порции: –+
- 300 гр. варено-мороженых очищенных креветок
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 очень маленький красный перчик чили
- 5 ст.л. оливкового масла
- 12 помидорок черри
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. рубленой кинзы
- 1 шт. авокадо
- небольшие листья салата для украшения
- соль —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, чеснок мелко порубить.
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки.
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжаривать креветки 2 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
Приготовить заправку: мелко нарезать кинзу, добавить лимонный сок, мед, соль и оставшееся масло. Все перемешать.
В каждый бокал положить листья салата.
Мякоть авокадо мелко нарезать кубиками и разложить в бокалы.
На авокадо выложить обжаренные креветки, на креветки — четвертинки помидоров и сверху залить заправкой.