Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные)
- 4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных)
- 3 мелконарезанные луковички средней величины
- 2 мелконарезанные дольки чеснока
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. тертого сыра (я использовала чеддар)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.
Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.
Приятного аппетита!