Крифараки-гювеци или крифараки в горшочке

Ингредиенты
Порции: +6
  • 500 гр. крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные)
  • 4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных)
  • 3 мелконарезанные луковички средней величины
  • 2 мелконарезанные дольки чеснока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. тертого сыра (я использовала чеддар)
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.

Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф