Крюшон в арбузе

Ингредиенты
  • крюшон — это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих фруктов и ягод. основной компонент крюшона — как правило, легкое виноградное вино. более крепкие напитки — коньяки, ликеры — добавляются в небольших количествах, чтобы дополнить и подчеркнуть вкус и аромат крюшона.  
  • не стоит чрезмерно охлаждать крюшон, так как это может уничтожить его аромат. оптимальная температура напитка должна быть не меньше 10?с. подают крюшоны в специальной посуде — крюшоннице, а разливают по бокалам специальной стеклянной или пластиковой ложкой. мы предлагаем сделать крюшон в арбузе.  
  • на 14 порций нам понадобится:  
  • арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 100 мл. коньяка, 100 мл. фруктового ликера, 2 яблока, 1 персик, 300 гр. белого и черного винограда, 100 гр. сахара  
Шаги
Печать
  • Крюшон в арбузе
  • Крюшон в арбузе
  • Крюшон в арбузе
  • Крюшон в арбузе
  • Крюшон в арбузе
  • Крюшон в арбузе
  • Крюшон в арбузе

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.

Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.

Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.

Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.

Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.

* Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков — яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.

Приятного аппетита!

СОВЕТ

Не менее вкусный крюшон можно сделать в большой среднеазиатской дыне. Чтобы не заглушить ее собственный удивительный аромат, другие фрукты или ягоды должны быть с нейтральным запахом. По этой же причине не стоит добавлять в дынный крюшон фруктовые или ягодные ликеры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: