- 1)тесто как на блинчики:
- 250 гр. муки,2 ст. молока,3 ст.л. масло растит.,1 яйцо,1 ч.л. соли,1/2 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. сахару.
- 2)начинка из капусты:
- 1 кг.белокачан.капусты,1 луковица,3-4 ложки растит.масла,соль-перец .
- 3)для жарки крокетов:
- 1-2 яйца,2-3 ложки молока,панировачные сухари,масло растит.или жир для обжарки .
- p.s.:для теста можна использовать и свой рецепт на блины -я подаю оригинал-версию!
- это блюдо в польской кухне используют как дополнение к супам(н-р: борщ чарвоный,суп грибной.)
Пошаговый рецепт приготовления
а)К муке +желток+соль+разрыхлитель и сахар.Постепенно вливаем молоко,тщательно перемешивая,+растит.масло(можно заменить маргарином растопл.).Белок взбить хорошенько и добавить в массу…Жарим блины.
б)Капусту порезать на куски(кубики),приварить почти до готовности.Отцедить,остудить и перемолоть в мясорубке.Поджарить слегка мелко порезанный лучок,перемешать с капустным фаршем +соль/перец по вкусу.
в)Фарш распределить тонким слоем по блину,свернуть в рулон(как голубец,как конверт…);
г)Яйца смешиваем с молоко до однородн.массы,обмакиваем наши «конвертики»,в паниров.сухари и жарим до светлозолотистого цвета!-Готово!
P.S.:
а)Как начинку-№2.-можно использовать- мясо отварное вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку.,+соль/перец,+тёртый сыр.
б)как начинку-№3. -капусту(кислую)квашенную,слегка обжаренную с грибами…
Очень смачно-и Вам того же!