Кролик по — бельгийски

Ингредиенты
  • кролик ~1500 кг
  • 50 гр. сушеной вишни
  • 200 гр. свежей вишни без косточек (можно замороженной)
  • 100 гр. бекона
  • 200 гр. репчатого лука
  • 200 гр. моркови
  • 500 мл. светлого пива
  • 2 ст. л брусничного джема
  • соль
  • мука для панировки
  • 50 гр. сливочного масла
  • для маринада : сок 1 лимона
  • 30 мл. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч.л. сухого розмарина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль-перец
Шаги
Печать
  • Кролик по - бельгийски
  • Кролик по - бельгийски
  • Кролик по - бельгийски
  • Кролик по - бельгийски
  • Кролик по - бельгийски


Пошаговый рецепт приготовления

Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.

В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут,добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво,солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.

Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф