Кролик по-средиземноморски

Ингредиенты
Порции: +4
  • кролик – 2 шт. если целый, а если только ножки – то 8 шт. (передние и задние),  
  • – лук репчатый – 1 шт.  
  • – соль  
  • – молотый черный перец –  
  • – бекон – 50 г  
  • – коньяк – 20 мл.  
  • – красное вино – 100 мл.  
  • – мясной бульон (можно из кубиков) – 200 мл.  
  • – петрушка (зелень) – 1 пучок  
  • – чеснок – 4 зубчика  
  • – грецкие орехи (измельченные) – 50 г  
  • – лавровый лист – 1 шт.  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кролик по-средиземноморски
  • Кролик по-средиземноморски
  • Кролик по-средиземноморски
  • Кролик по-средиземноморски
  • Кролик по-средиземноморски
  • Кролик по-средиземноморски
  • Кролик по-средиземноморски

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: