- кролик — 2 шт. если целый, а если только ножки — то 8 шт. (передние и задние),
- — лук репчатый — 1 шт.
- — соль
- — молотый черный перец —
- — бекон — 50 г
- — коньяк — 20 мл.
- — красное вино — 100 мл.
- — мясной бульон (можно из кубиков) — 200 мл.
- — петрушка (зелень) — 1 пучок
- — чеснок — 4 зубчика
- — грецкие орехи (измельченные) — 50 г
- — лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)