Кролик в скороварке

Ингредиенты
Порции: +4
  • кролик — 1 (без него никак!)
  • лук репчатый — 1
  • соус соевый светлый — не меньше половины ст.
  • чеснок — 5-10 зубчиков
  • оливковое масло — 2-3 столовых ложки
  • перец душистый горошком — 10-15 горошин
  • перец черный молотый —
  • морковь — две-три шт.
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • сметана — 125-150 г
  • розмарин — веточка. у меня была свежая со своего куста
  • зелень петрушки — половина пучка
  • орегано сухое — по запаху ориентироваться, сколько
  • майоран сухой
  • специи для птицы, но немного, так, чтоб было
  • перец красный острый — можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась
Шаги
60 мин.Печать
  • Кролик в скороварке
  • Кролик в скороварке
  • Кролик в скороварке
  • Кролик в скороварке
  • Кролик в скороварке
  • Кролик в скороварке
  • Кролик в скороварке


Пошаговый рецепт приготовления

Вчера ездил в деревню, поковырялся для порядка, на возвращении посетил другана, тот предложил кролика. Кило восемьсот, вполне нормального, освежёванного в стерильных деревенских условиях пару дней назад и заточённого во фризер. Я приобретал у него и раньше, качество отменное, а цена народная, взял опять с удовольствием.

Не желая готовить только по своему прошлому рецепту, порылся в «Поиске» и, как старый архивариус, с трепетом выудил незаслуженно (как после оказалось) обойдённый вниманием рецепт иначе известного и уважаемого кулинара ramin71. Рецепт содержал идею, оценку «5» и два комментария, один из которых был самого автора.

Дело было к вечеру, я расчленил кролика на дюжину мясистых частей, не слишком заботясь о последовательности действий залил его соевым соусом, оливковым маслом, всыпал много молотого чёрного перца, давленого ножом чеснока, тончайшими полукольцами порезанный репчатый лук и предварительно смятый-скомканный розмарин, тщательно всё вымесил руками, а затем добавил зелени петрушки и оставил на ночь, а там и до обеда.

На другой день прямо в скороварку — вот в чём фенька-то! в скороварке будем готовить! — струганул моркови на корейской тёрке и поджарил её на небольшом количестве оливкового масла, чтоб аромат дала.

В поджаренную морковь всыпал замаринованное мясо, хорошо перемешал, его тоже обжарил.

Высыпал и выложил все упомянутые специи, сверху выгрузил банку сметаны и добавил сливочное масло.

Закрыл крышку скороварки и оставил на самом малом огне, лишь бы клапан слышать, на около 40 минут.

Результат впечатлил. Очень вкусное мясо — ароматное, легко отделяющееся от косточек — буквально плавало в большом количестве бульона. В отличие от приготовленного в духовке, у этого мяса запах и вкус дичи отсутствовали, оно больше напоминало мясо птицы.

Очень благодарю ramin71 за рецепт. Идея готовить кролика в скороварке мне очень понравилась: удобно, чисто, быстро, гарантированный вкусный результат. Схватил только суть, в процессе готовки к первоисточнику не обращался, так что компоненты-специи-фантазии не во всём совпадают, ну и пусть отличаются, это же мой вариант.

Надеюсь прочесть и ваши отзывы, и ваши варианты рецепта! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф