Кролик в сметанном соусе

Ингредиенты
  • кролик
  • морковь
  • лук
  • перец
  • половина яблока
  • помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • стебли сельдерей
  • сметана 18% жирности 400 гр
  • бульон около 1,2 литра
  • приправы какие вы любите
  • лавровый лист 2 шт.
  • 2 ч/л. крахмала без верха
Шаги
Печать
  • Кролик в сметанном соусе
  • Кролик в сметанном соусе
  • Кролик в сметанном соусе
  • Кролик в сметанном соусе
  • Кролик в сметанном соусе
  • Кролик в сметанном соусе
  • Кролик в сметанном соусе
  • Кролик в сметанном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Вот наконец-то решилась сделать кролика, тщательно изучила все рецепты…ну а в результате получилось все-таки что-то свое.

Кролик у меня весом 1,2 кг. Зачистила кролика от жира и растопила его в гусятнице. Была удивлена, что от такого малого количества жира вытопилось довольно много.

Обжарила кусочки кролика до румяной корочки (фото 2)

Нашинковала овощи (фото 3)Вынула кролика из гусятницы и обжарила овощи (фото 4)

Когда ваши овощи ужарятся наполовину и «осядут» , добавьте чеснок (фото 5)

Положили нашего кролика, порезанный дольками помидор и яблоко, добавили около 1,2 литра кипятка, ваши приправы.

Я положила: петрушку, майоран, перец горошком (смесь «5 перцев») (фото 6)

Вы можете взять или готовый бульон или добавить кубик. Я брала грибной.

Когда ваш кролик уже готов добавьте сметану. Я положила сначала полбанки, а во вторую половину вмешала 2 ч/л крахмала и добавила к кролику. От этого соус загустел равномерно. (фото 7)

Я всегда делаю много соуса и кролик у меня буквально «утонул»:)

И вот как это выглядело (фото 8)

За время приготовления яблоко, помидор, сельдерей и лук совсем «расстворились», а морковка осталась ощутимой на вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф