- кролик
- морковь
- лук
- перец
- половина яблока
- помидор
- 3 зубчика чеснока
- стебли сельдерей
- сметана 18% жирности 400 гр
- бульон около 1,2 литра
- приправы какие вы любите
- лавровый лист 2 шт.
- 2 ч/л. крахмала без верха
Пошаговый рецепт приготовления
Вот наконец-то решилась сделать кролика, тщательно изучила все рецепты…ну а в результате получилось все-таки что-то свое.
Кролик у меня весом 1,2 кг. Зачистила кролика от жира и растопила его в гусятнице. Была удивлена, что от такого малого количества жира вытопилось довольно много.
Обжарила кусочки кролика до румяной корочки (фото 2)
Нашинковала овощи (фото 3)Вынула кролика из гусятницы и обжарила овощи (фото 4)
Когда ваши овощи ужарятся наполовину и «осядут» , добавьте чеснок (фото 5)
Положили нашего кролика, порезанный дольками помидор и яблоко, добавили около 1,2 литра кипятка, ваши приправы.
Я положила: петрушку, майоран, перец горошком (смесь «5 перцев») (фото 6)
Вы можете взять или готовый бульон или добавить кубик. Я брала грибной.
Когда ваш кролик уже готов добавьте сметану. Я положила сначала полбанки, а во вторую половину вмешала 2 ч/л крахмала и добавила к кролику. От этого соус загустел равномерно. (фото 7)
Я всегда делаю много соуса и кролик у меня буквально «утонул»:)
И вот как это выглядело (фото
За время приготовления яблоко, помидор, сельдерей и лук совсем «расстворились», а морковка осталась ощутимой на вкус.