Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. крупной белой фасоли
- 1 средняя луковица, нарезанная кружочками
- 3 дольки нарезанного чеснока
- 3/4 ст. растительного масла
- 4 спелых помидора (я брала баночку консервированных, 425г)
- мелко нарезанная петрушка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь. На следующий день варить, пока фасоль не станет мягкой. Слить воду. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить соль, перец, масло и петрушку. Выложить фасоль в форму, залить соусом и запекать при 180 градусах около 40 минут. К столу подается горячей или холодной.
Примечание. Прежде чем залить фасоль, соус можно слегка отварить.
Приятного аппетита!