Кружевные блины «царские»

Ингредиенты
  • 1 кг. муки
  • 1 л. молока
  • 1л. воды
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 2. ч.л. соли
  • 90 гр. дрожжей
Шаги
Печать
  • Кружевные блины "царские"
  • Кружевные блины "царские"
  • Кружевные блины "царские"
  • Кружевные блины "царские"


Пошаговый рецепт приготовления

В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.

Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)

Белки взбить со щепоткой соли.

Оставшееся молоко(750 гр.) закипятить и гарячим, тонкой струйкой вливать в тесто (постоянно помешивая).Полить тесто взбитыми белками и оставить на 40 мин. (больше не помешивать!)

Перед выпеканием хорошенько перемешать.

На эту порцию выходит примерно 70 блинов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф