Крылышки и не только-2варианта

Ингредиенты
  • куриные крылышки
  • кетчуп
  • специи
  • для салатов:
  • зелень
  • огурцы
  • чеснок
  • лимон
  • помидоры
  • лук сладких сортов
  • масло растительное
Шаги
Печать
  • Крылышки и не только-2варианта
  • Крылышки и не только-2варианта
  • Крылышки и не только-2варианта
  • Крылышки и не только-2варианта
  • Крылышки и не только-2варианта
  • Крылышки и не только-2варианта
  • Крылышки и не только-2варианта
  • Крылышки и не только-2варианта


Пошаговый рецепт приготовления

Делали крылышки в двух вариантах-в духовке и как шашлык. Маринад один, в этом случае я использовала кетчуп-выбирайте какой нравится вам(я брала Адмирал с чесноком).

Заливаем им крылья, солим, добавляем специи по вкусу и оставляем на ночь мариноваться в холодильнике.

(Второй вариант маринада: в майонезе с карри, чесноком и зеленью).

На следующий день жарим на шампурах либо в духовке.

Обычно на пикниках мы подаем крылья перед мясом, так сказать для разогрева))).

Еще совет, жар для них должен быть не очень сильный, иначе получатся такие же «загорелые» как у меня на фото)))

А эти салатики прекрасно подходят к шашлыку, да и не только.

Из помидор:

Помидоры тонко нарезаем(примерно шириной 5мм,так они дают больше сока).

Лук сладкий(либо белый, либо крымский) тоже тоненько полукольцами.

Солим, сбрызгиваем маслом(его не должно быть много), перемешиваем и оставляем минут на 10.

Огурцы маринованные в собственном соку:

Нарезаем огурцы(как на фото),чеснок, зелень(много -какую любите).

Перекладываем в емкость с плотно закрывающейся крышкой

Солим, выжимаем лимон.

Плотно закрываем и хорошо трясем емкость, чтоб огурцы начали выделять сок.

Оставляем на пару часиков, потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

(а последнее фото, это баранина, у меня есть на странице ее рецепт, просто фото сегодня только добавила)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф