- куриные крылышки
- кетчуп
- специи
- для салатов:
- зелень
- огурцы
- чеснок
- лимон
- помидоры
- лук сладких сортов
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Делали крылышки в двух вариантах-в духовке и как шашлык. Маринад один, в этом случае я использовала кетчуп-выбирайте какой нравится вам(я брала Адмирал с чесноком).
Заливаем им крылья, солим, добавляем специи по вкусу и оставляем на ночь мариноваться в холодильнике.
(Второй вариант маринада: в майонезе с карри, чесноком и зеленью).
На следующий день жарим на шампурах либо в духовке.
Обычно на пикниках мы подаем крылья перед мясом, так сказать для разогрева))).
Еще совет, жар для них должен быть не очень сильный, иначе получатся такие же «загорелые» как у меня на фото)))
А эти салатики прекрасно подходят к шашлыку, да и не только.
Из помидор:
Помидоры тонко нарезаем(примерно шириной 5мм,так они дают больше сока).
Лук сладкий(либо белый, либо крымский) тоже тоненько полукольцами.
Солим, сбрызгиваем маслом(его не должно быть много), перемешиваем и оставляем минут на 10.
Огурцы маринованные в собственном соку:
Нарезаем огурцы(как на фото),чеснок, зелень(много -какую любите).
Перекладываем в емкость с плотно закрывающейся крышкой
Солим, выжимаем лимон.
Плотно закрываем и хорошо трясем емкость, чтоб огурцы начали выделять сок.
Оставляем на пару часиков, потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
(а последнее фото, это баранина, у меня есть на странице ее рецепт, просто фото сегодня только добавила)