Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг. свежих очищенных куриных крылышек.
- маринад по канадски:
- 2 ст.л. кленового сиропа
- маринад по еврейски:
- 1 ст.ложка меда
- маринад по русски:
- 1 ст.л. горчицы на выбор
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок одного свежего лимона
- 2 зубчика чеснока продавленного
- 1 средняя луковица натертая на мелкой терке .
- специи чикен гриль
Пошаговый рецепт приготовления
Составляющие маринада тщательно перемешать и натереть крылышки, избыток-если будет, налить сверху, выдержать 2 часа без холодильника, на большее время, или при готовке на завтра убрать в холодильник.
Классический метод готовки — плотно уложить на противень и в духовку 200 градусов, на 40-45 мин. пока красиво подрумянятся.
Желательно крылышки несколько раз перевернуть.
Противень предварительно смазать маслом.
На гриле сироп, мед или горчица пригорает и портится вкус.
Отлично идет под светлое пиво и много зелени.