Крылышки куриные

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кг. свежих очищенных куриных крылышек.
  • маринад по канадски:
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • маринад по еврейски:
  • 1 ст.ложка меда
  • маринад по русски:
  • 1 ст.л. горчицы на выбор
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок одного свежего лимона
  • 2 зубчика чеснока продавленного
  • 1 средняя луковица натертая на мелкой терке .
  • специи чикен гриль


Пошаговый рецепт приготовления

Составляющие маринада тщательно перемешать и натереть крылышки, избыток-если будет, налить сверху, выдержать 2 часа без холодильника, на большее время, или при готовке на завтра убрать в холодильник.

Классический метод готовки — плотно уложить на противень и в духовку 200 градусов, на 40-45 мин. пока красиво подрумянятся.

Желательно крылышки несколько раз перевернуть.

Противень предварительно смазать маслом.

На гриле сироп, мед или горчица пригорает и портится вкус.

Отлично идет под светлое пиво и много зелени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф