Крыжовенный пирог

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:  
  • 100 гр. сливочного масла  
  • 2 ст.л. сметаны  
  • пол ст. сахара  
  • разрыхлитель  
  • мука – примерно з ст.  
  • для крема:  
  • половина пакетика крема без варки(у меня откер ванильный)  
  • 100 гр. холодного молока  
  • 50 гр. сахара  
  • 2 ст.л. чинзано (можно десертного вина)  
  • 6 ст.л. густой сметаны(25%)  
  • для фруктовой начинки:  
  • 450 гр. крыжовника  
  • 150 гр. сахара  
  • 2 ст.л. крахмала  
  • 50 мл. воды  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Крыжовенный пирог
  • Крыжовенный пирог
  • Крыжовенный пирог
  • Крыжовенный пирог
  • Крыжовенный пирог
  • Крыжовенный пирог

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из выше предложенных продуктов ( можно делать любое любимое вами песочное тесто).Раскатать тесто, поместить его в форму для выпекания, делая бортики. Проколоть тесто вилкой, постелить круг пекарской бумаги, а на него высыпать либо специальные шарики для выпекания, либо фасоль, либо горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Поставить в разогретую духовку. Примерно за 10 минут до готовности шарики вместе с бумагой убрать и снова поставить форму в духовку.(выпекается примерно минут 30 общее время, температура 180 гр.)Остудить тесто.

Крем развести молоком, взбить. Добавляем чинзано, сахар, сметану, взбиваем.(такой облагороженный вариант быстрого пакетизированного крема, ароматный и нежный)

Половину крыжовника отвариваем с сахаром, водой, крахмалом минут 5 на медленном огне. Охладить.

Затем смешиваем проваренный крыжовник со свежим( нарезанным напополам).

Теперь соединяем: корж смазываем кремом, а сверху укладываем крыжовниковую массу.

Уф… ну вот и все пирог готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: