Крыжовенный пирог

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • пол ст. сахара
  • разрыхлитель
  • мука — примерно з ст.
  • для крема:
  • половина пакетика крема без варки(у меня откер ванильный)
  • 100 гр. холодного молока
  • 50 гр. сахара
  • 2 ст.л. чинзано (можно десертного вина)
  • 6 ст.л. густой сметаны(25%)
  • для фруктовой начинки:
  • 450 гр. крыжовника
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 50 мл. воды
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Крыжовенный пирог
  • Крыжовенный пирог
  • Крыжовенный пирог
  • Крыжовенный пирог
  • Крыжовенный пирог
  • Крыжовенный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из выше предложенных продуктов ( можно делать любое любимое вами песочное тесто).Раскатать тесто, поместить его в форму для выпекания, делая бортики. Проколоть тесто вилкой, постелить круг пекарской бумаги, а на него высыпать либо специальные шарики для выпекания, либо фасоль, либо горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Поставить в разогретую духовку. Примерно за 10 минут до готовности шарики вместе с бумагой убрать и снова поставить форму в духовку.(выпекается примерно минут 30 общее время, температура 180 гр.)Остудить тесто.

Крем развести молоком, взбить. Добавляем чинзано, сахар, сметану, взбиваем.(такой облагороженный вариант быстрого пакетизированного крема, ароматный и нежный)

Половину крыжовника отвариваем с сахаром, водой, крахмалом минут 5 на медленном огне. Охладить.

Затем смешиваем проваренный крыжовник со свежим( нарезанным напополам).

Теперь соединяем: корж смазываем кремом, а сверху укладываем крыжовниковую массу.

Уф… ну вот и все пирог готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф