Kuku iz zeleni

Ингредиенты
Порции: +4
  • яйцо — 2 шт.  
  • лук зеленый — 25 г.  
  • кинза — 15 г.  
  • укроп — 10 г.  
  • шпинат — 30 г.  
  • масло топленое — 30 г.  
  • перец  
  • соль  

Пошаговый рецепт приготовления

Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно взбивают. Иногда в кюкю добавляют мелко накрошенный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем. После того как яйца сварятся, делят кюкю на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки. При подаче заливают маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф