Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо — 2 шт.
- лук зеленый — 25 г.
- кинза — 15 г.
- укроп — 10 г.
- шпинат — 30 г.
- масло топленое — 30 г.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно взбивают. Иногда в кюкю добавляют мелко накрошенный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем. После того как яйца сварятся, делят кюкю на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки. При подаче заливают маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу).