Кукурузно-картофельный чаудер

Ингредиенты
  • 1 л бульона
  • 500 мл. сливок 10%
  • 2 упаковки замороженной кукурузы (по 400 гр)
  • полкило картошки
  • 1 средняя луковица
  • тимьян
  • 150 гр. сырокопченного бекона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • Кукурузно-картофельный чаудер
  • Кукурузно-картофельный чаудер
  • Кукурузно-картофельный чаудер
  • Кукурузно-картофельный чаудер
  • Кукурузно-картофельный чаудер


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке обжариваем порезанный тонкими ломтиками бекон,пока он не станет хрустящим,вынимаем его,а на жире(если его мало,смело добавляем оливковое или растительное масло)пассеруем до мягкости порезанный кубиками лук.

К луку добавляем кукурузу,тимьян и измельченный чеснок,обжариваем всё вместе пару минут.

Вливаем бульон и кладем картошку, доводим до кипения,делаем огонь поменьше и вливаем сливки.

Варим до готовности картошки(минут 10-15).

Большую часть пюрируем в блендере,возвращаем в кастрюльку,солим и перчим.

При подаче посыпаем беконом и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф