Кукурузный хлеб

Ингредиенты
  • для одной булки:
  • 250 мл.молока
  • 500 гр. пшеничной муки(может уйти больше)
  • 160 гр. кукурузной муки
  • 60 гр. манной крупы
  • 1 п.сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
Шаги
Печать
  • Кукурузный хлеб
  • Кукурузный хлеб
  • Кукурузный хлеб
  • Кукурузный хлеб
  • Кукурузный хлеб
  • Кукурузный хлеб


Пошаговый рецепт приготовления

Мне нравится кукурузный хлеб,вкусно и полезно.Надеюсь понравится и вам.

Муку,манку,соль,масло смешать.

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке.

Соединить все ингредиенты и замесить не тугое тесто.

Поставить в теплое место на 1 час подходить.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Сформировать хлеб и дать подойти еще 40 мин.

Выпекать при температуре 200 гр. 40-45 мин.В оригинальном рецепте хлеб выпекался 1 час,у меня получилось быстрее.

Проверить хлеб на готовность деревянной шпажкой.

Готовый хлебушек смазать водой и накрыть полотенцем.

Дайте хлебушку остыть.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф