Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст. лука (мелко нарезанного)
- 4 ст. зерен свежей кукурузы (около 7 качанов)
- 3 ст. воды (или бульона)
- 2 ст. тыквы (мелко нарезанной)
- 1/4 ч.л. соли (или )
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло в кастрюле на среднем огне выше среднего.
Добавить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить 10 мин., постоянно помешивая.
Кочаны кукурузы почистить, помыть, и ножом обрезать зерна. взять ложку и соскрести оставшиеся части зерен кукурузы с кочанов (см. фото 2).
К луку добавить кукурузные зерна и следующие 4 ингредиентов:
Воду (у меня бульон), тыкву, соль, перец. довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 15 мин., помешивая.
Поместить частями кукурузный суп в блендер, и измельчить все до однородной массы.
Поместить кукурузный суп-пюре обратно в кастрюлю и кипятить все 10 мин., помешивая.