Кукурузный суп-пюре

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст. лука (мелко нарезанного)
  • 4 ст. зерен свежей кукурузы (около 7 качанов)
  • 3 ст. воды (или бульона)
  • 2 ст. тыквы (мелко нарезанной)
  • 1/4 ч.л. соли (или )
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
Шаги
40 мин.Печать
  • Кукурузный суп-пюре
  • Кукурузный суп-пюре
  • Кукурузный суп-пюре
  • Кукурузный суп-пюре
  • Кукурузный суп-пюре
  • Кукурузный суп-пюре
  • Кукурузный суп-пюре
  • Кукурузный суп-пюре


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло в кастрюле на среднем огне выше среднего.

Добавить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить 10 мин., постоянно помешивая.

Кочаны кукурузы почистить, помыть, и ножом обрезать зерна. взять ложку и соскрести оставшиеся части зерен кукурузы с кочанов (см. фото 2).

К луку добавить кукурузные зерна и следующие 4 ингредиентов:

Воду (у меня бульон), тыкву, соль, перец. довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить 15 мин., помешивая.

Поместить частями кукурузный суп в блендер, и измельчить все до однородной массы.

Поместить кукурузный суп-пюре обратно в кастрюлю и кипятить все 10 мин., помешивая.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф