Кулебяка капустная

Ингредиенты
  • в общем так:
  • тесто надо слоеное дрожжевое
  • но я иногда использую своё сдобное. можете посмотреть продукты на него в моих рецептах серии «пироги прабабушки наташи».
  • для начинки:
  • капуста свежая 1 велок, примерно на 1,5 кг. (можно чуть больше)
  • яйца вареные 2 шт
  • масло сливочное 200 гр
  • соль, сахар


Пошаговый рецепт приготовления

Это для тех, кто любит пироги во всех их разнообразии, для тех, кто готовит, для тех, кто употребляет, и для тех, кто не любит, не употребляет, но способен оценить любое творчество.

Итак: Сначала необходимо подготовить начинку.

Для этого вы шинкуете капусту длинной соломкой.

Опускаете ее в кипящую воду на 5-7 минут и бланшируете.

Затем сливаете ее. Даете стечь хорошо воде.

На сковороду с растопленным маслом (100 гр)выкладываете капусту и немного обжариваете ее. Но нельзя давать капусте приобрететь зажаристый вид. Она должна быть желтого цвета (т.е. практически не измениться в цвете). Пассерованную капусту выложить на глубокую тарелку (чтобы легче было перемешивать) и дать ей остыть.

Яйца очень мелко порубить, можно натереть на терке. И добавляйте в капусту.

Теперь самое время посолить по вкусу и добавить 1 ст.л. сахара.

Все хорошо перемешайте.

Теперь беремся за тесто.

Вы раскатываете часть готового теста в прямоугольник.

На середину пласта удлиненной горкой выкладываете начинку.

Сверху накрываете другим пластом теста.

Красиво защипываете края и украшаете.

Обязательно делаете небольшую дырочку сверху для выхода пара.

Накрываете полотенцем. Даете немного постоять.

Смазываете растопленным маслом и взбитым яйцом.

Ставите в духовку при 160 гр. Выпекаете. И все!

Достаете. Даете кулебяке под полотенцем «отдохнуть».

Разрезаете и кушаете. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф