Ингредиенты
- дрожжевое,приготовленное опарным способом тесто:600 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 1 ст. молока, 200 гр. сливочного масла, 3 желтка, 1 ч.л. соли, сахар .
- начинка:1 кг. мякоти говядины, 2—3 луковицы, 2 крутых яйца, 2 ст.л. сливочного масла, соль, молотый перец, рубленая зелень .
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать из дрожжевого тесто отдельно два овальных пласта, уложить на один из них начинку, покрыть вторым пластом и, красиво защипив края, украсить поверхность пирога.
Поверхность кулебяки, вместе с украшениями, смазывается яичным желтком и обязательно глубоко прокалывается сверху и с боков вилкой для выхода пара во время выпечки.