- на 1 большой:
- 5 яиц
- сливочное масло -50 г
- маргарин-200 г
- сметана-2 ст.
- лим.сок-8 ст.ложек
- цедра одного лимона
- изюм-125 г
- сода-1 ч.л.
- мука- 3 ст.
- крахмал- 2 ст.
- соль-0,5 ч.л. ки
- сахар-2 ст.
- ванилин
- белая глазурь:
- бел.шоколад-200 г
- сах.пудра-175 г
- молоко-2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
3 желка растереть с сахаром,добавить соль,ванилин.Эту массу смешать с слив.маслом и маргарином(все должно быть в размягченном виде).Добавить сметану,лим.сок,цедру,изюм(предварительно я промыла его и залила кипятком,после просушила и перемишала с мукой,чтоб он в тесте не слипался),добавила соду,муку(просеять) и крахмал.И в самом конце нужно ввести 2 взбитых белочка.Формы для куличеков смазать маслом и посыпать мукой(я еще вырезала кружки с бумаги и промаслила их(для формы).Наше тесто выкладываем в формы чуть больше половины.Печь 50 мин. при тем.180 гр.Но я их выпекала больше где-то 90 мин.
Глазурь:
Разломать шоколад на кусочки и растопить на водян.бане.Добавть сах.пудру и молоко, взбить.Когда куличи остынут намазать их теплой глазурью и украсить.
С Наступающим Праздником Всех!