Кулич праздничный пасхальный

Ингредиенты
Порции: +1
  • на 1 порцию (400 гр):
  • мука 205-300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйцо 2 шт
  • дрожжи 15 гр
  • теплая вода (молоко) 180 мл.
  • масло (маргарин) 50 гр.
  • соль
  • ванилин, изюм, курага, орехи


Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что не сезон, просто кто-то вчера вывесил рецепт, вот и я свой решила…

Итория такова. давным — давно мы решили испечь кулич, а сайта КУЛИНАР.РУ тогда и в помине не было… пришлось покупать смесь сухую, чтоб до ума доводить… Получилась гадость, пришлось вылить… и вот тогда мы решили из домашних продуктов смешать то, что было указано на упаковке….

Так появилась в нашем доме традиция печь куличи на праздник.

Год от года количество порций по-тихоньку прибавлялось… теперь 5 порций делаем, чтоб всех желающих угостить))))).

Итак.

Дрожжи разводим в молоке.

Муку, сахар, яйца, соль, ванилин перемешать, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить на 2-2,5 часа.

После подъема теста добавить сливочного масла, изюм, курагу, нарезанную кусочками, крупно дробленые орехи (фундук).

Хорошо перемешиваем и выкладываем слоем в 6-8 см высотой, в формочки, смазаные маслом и с калькой (пергаментом), уложенной на дно.

Даем подойти еще раз на теплой плите и выпакем при 180-200 градусах. Проверяем ножом или деревянной шпажкой.

Достаем из форм, выкладываем на стол, можно сахарной пудрой и всякими посыпками сверху, но даже если и без ничего, вкус не портится….

Главное не жалеть масла, орехов и изюма, и ванилина )))))

Попробуйте, не пожалеете!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф