- 750 гр. муки
- 1 ст. молока
- 60 гр. дрожжей
- 180 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 5 желтков
- 2 яйца
- 1 ст.л. изюма
- 1 ст.л. апельсиновой цедры из варенья
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и поставить для брожения.
Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока масса не загустеет, а затем, взбивая, остудить.
Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.
Тщательно вымесить тесто.
Оно не должно прилипать к рукам и стенкам миски.
Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.
Тесто хорошо вымесить и оставить для брожения.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазать и выпекать.
Выпекать кулич при температуре 180°С в течение 40 минут.
Готовый кулич покрыть глазурью и посыпать мелкими карамельными шариками.