Кулич с апельсиновой цедрой

Ингредиенты
  • 750 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 60 гр. дрожжей
  • 180 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры из варенья


Пошаговый рецепт приготовления

Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и поставить для брожения.

Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока масса не загустеет, а затем, взбивая, остудить.

Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.

Тщательно вымесить тесто.

Оно не должно прилипать к рукам и стенкам миски.

Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.

Тесто хорошо вымесить и оставить для брожения.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазать и выпекать.

Выпекать кулич при температуре 180°С в течение 40 минут.

Готовый кулич покрыть глазурью и посыпать мелкими карамельными шариками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф