Кулич

Ингредиенты
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 кг. муки
  • 1,5-2 ст. молока
  • 6 яиц
  • 50 гр. дрожжей (или 1 пакетик сухих)
  • 0,5 пачки масла сливочного
  • 0,5пакетика ванилина
  • 3 ст.ложки сахара
  • изюм, цукаты, орехи


Пошаговый рецепт приготовления

Развести в теплом молоке дрожжи и добавить половину муки- все перемешать и поставить в теплое место.

Яичные желтки смешать с сахаром и ванилином до бела.

Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза добавить растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, взбитые в густую пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, но не долго и поставить в теплое место для подхода.

В поднявшееся тесто добавить цукаты, орехи, изюм- немного аккуратно перемешать.

На дно посуды и по бокам выложить промасленную бумагу(для выпечки). Заполнить ее на 3/4 тестом. Верх смазать яйцом.

Отправить в духовку на 180градусов на 50-60 минут.

Готовые куличи украсить сверху на ваше усмотрение-глазурь, пудра, орешки и пр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф