Куличи

Ингредиенты
  • мука 1000 гр.
  • дрожжи свежие 50 гр.
  • сахар 150-200 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сливки 250 мл.
  • сметана 100 гр.
  • масло сливочное (мягкое) 100 гр.
  • масло растительное (без аромата) 50 гр.
  • желтки 6 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • шафран 1/3 ч.л.
  • водка 50 мл.
  • ваниль
  • цедра апельсина
  • коньяк 1 ст.л.
  • сок апельсина
  • коринка 100 гр.
Шаги
Печать
  • Куличи
  • Куличи
  • Куличи
  • Куличи
  • Куличи
  • Куличи
  • Куличи
  • Куличи


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала в молоке + ст.л. сахара, развела дрожжи.

В горячий апельсиновый сок добавила коньяк и коринку.

Отставила в сторонку.

В водке растворила шафран,желтки растёрла с солью.

В большую ёмкость отправила все перечисленные компоненты (апельсиновый сок слила, муку просеяла).

Тщательно вымесила тесто, пока оно не стало пластичным.

Прикрыла кухонным полотенцем и поставила в тёплое место без сквозняка на час, затем обмяла и ещё час подождала.

Приготовила формочки для куличей, смазала их маслом и присыпала мукой.

Тесто вымесила последний раз и разложила по формочкам, заполнив их на 1/3 тестом, закрыла кух. полотенцем

и отставила на полчаса в тепло.

Выпекала в духовке, разогретой до 220° 20-40 минут, в зависимости от размеров формочек.

Готовые куличи покрыла глазурью.

У меня осталось немного теста, слепила из него два гнезда из косичек теста.

Готовые смазала маслом и посыпала сахарной пудрой.

Куличи получились солнечные, жёлтые, очень ароматные и вкусные.

Поздравляю всех вас со светлым праздником Пасхи, Христос Воскресе!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф