Курица «7 швабов» (по-немецки)

Ингредиенты
  • курица одна тушка, соль
  • перец, масло сливочное 1 ст.л.
  • для начинки: лапша 100 гр. лук репчатый – 1 шт. куриная печень 100 гр. грибы консервированные (или свежие) 100 гр. сыр мягкий (плавленый сыр, по консистенции можно намазать на хлеб) 1 ст.л. базилик, мускат.
Шаги
Печать
  • Курица «7 швабов» (по-немецки)
  • Курица «7 швабов» (по-немецки)
  • Курица «7 швабов» (по-немецки)
  • Курица «7 швабов» (по-немецки)
  • Курица «7 швабов» (по-немецки)
  • Курица «7 швабов» (по-немецки)
  • Курица «7 швабов» (по-немецки)
  • Курица «7 швабов» (по-немецки)


Пошаговый рецепт приготовления

Курочку натираем солью, перцем, мускатным орехом и базиликом.

Готовим начинку: лапшу отвариваем до готовности;

Обжариваем нашинкованный лук, потом закидываем нарезанную печенку и держим еще на огне 3-5 минут, добавляем порезанные грибы и жарим еще 3 минуты, влив 3-4 ст.л. воды, смесь приправляем специями, смешиваем с сыром и лапшой, охлаждаем. Уже на этой стадии, ароматы будут сводить с ума, но будьте мужественными и держите себя в руках;

Курицу заполняем полученным фаршем, и аккуратно зашиваем её брюшко, обмазываем растопленным сливочным маслом , заворачиваем в фольгу или кулинарный рукав (как у меня). Если вы решили воспользоваться фольгой, постарайтесь завернуть курочку так, чтобы исключить вытекание сока.

Теперь запакованную курицу отправляем в духовку примерно на 1ч 10минут при температуре 220С. Я использовала не фольгу, а рукав, у которого ограничение по температуре выпекания 200С, поэтому время увеличилось до 1 часа 30 минут.

Готовую курочку достаём из духовки, даём немного подостыть, помещаем в глубокую посудину и аккуратно освобождаем от фольги (будьте осторожны, если курица была упакована плотно, можно обжечься паром, ну и ценнейший сок тоже не расплескайте).

Готовую курицу можно подавать, как мясное к овощному рагу или другому гарниру, а можно использовать как 2 в 1, гарниром в этом случае послужит внутренность нашей курочки, такую трапезу можно будет дополнить овощным салатиком. Но в любом случае, вы не останетесь равнодушными, курочка получается сочная и ароматная, а лапшичка – просто объеденье!

Приятного аппетита :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф