Курица «дюмот»

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе — 2 грудки
  • креветки (или крабовые палочки) — 60 г
  • сливочный сыр (можно плавленный) — 1 (100 г)
  • яйцо — 1
  • молоко, мука, панировочные сухари, специи
  • смородиновое варенье (или кизиловое)-1/2 ст.
  • вино — 1/2 ст. сладкого или полусладкого
  • лимон
  • крахмал 1/2 ст.л.
  • вода 1/2 ст.
Шаги
1 мин.Печать
  • Курица "дюмот"
  • Курица "дюмот"
  • Курица "дюмот"
  • Курица "дюмот"
  • Курица "дюмот"
  • Курица "дюмот"


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить.

Беру для блюда мелкие консервированные креветки ( можно криль или крабовые палочки), но в идеале все же креветки. Плавленный сырок нетераю на крупонй терке (предварительно его охладив в морозилке), соединяю с креветками. На отбитое куриное филе выкладываю смесь креветок с сыром и сворачиваю его релетом. Помещаю в холодильник на минут 20.

Смешиваю яйцо с молоком (все как обычно). Обваливаю куриный рулетик в муке, яичной смеси и в сухариках, обжариваю его в раскаленном масле до золотистого цвета и помещаю в разогретую духовку минут на 20.

Пока рулет в духовке готовлю соус. Беру смородиновое варенье, добавляю вино, половину сока лимона и прогреваю. Крахмал развожу в воде, добавляю в соус и довожу его до загустения.

Вынимаю куриный рулет и поливаю его соусом (при подаче рулет лучше разрезать и полить только его половину, а второй половиной соуса полить дно тарелки)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф