Курица “дюмот”

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе – 2 грудки  
  • креветки (или крабовые палочки) – 60 г  
  • сливочный сыр (можно плавленный) – 1 (100 г)  
  • яйцо – 1  
  • молоко, мука, панировочные сухари, специи  
  • смородиновое варенье (или кизиловое)-1/2 ст.  
  • вино – 1/2 ст. сладкого или полусладкого  
  • лимон  
  • крахмал 1/2 ст.л.  
  • вода 1/2 ст.  
Шаги
1 мин.Печать
  • Курица "дюмот"
  • Курица "дюмот"
  • Курица "дюмот"
  • Курица "дюмот"
  • Курица "дюмот"
  • Курица "дюмот"

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить.

Беру для блюда мелкие консервированные креветки ( можно криль или крабовые палочки), но в идеале все же креветки. Плавленный сырок нетераю на крупонй терке (предварительно его охладив в морозилке), соединяю с креветками. На отбитое куриное филе выкладываю смесь креветок с сыром и сворачиваю его релетом. Помещаю в холодильник на минут 20.

Смешиваю яйцо с молоком (все как обычно). Обваливаю куриный рулетик в муке, яичной смеси и в сухариках, обжариваю его в раскаленном масле до золотистого цвета и помещаю в разогретую духовку минут на 20.

Пока рулет в духовке готовлю соус. Беру смородиновое варенье, добавляю вино, половину сока лимона и прогреваю. Крахмал развожу в воде, добавляю в соус и довожу его до загустения.

Вынимаю куриный рулет и поливаю его соусом (при подаче рулет лучше разрезать и полить только его половину, а второй половиной соуса полить дно тарелки)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: