Ингредиенты
- курица целая — 1 шт
- белый хлеб — 4-5 ломтиков
- сливки 10% — 200 гр
- чеснок — 2-3 дольки
- майонез — 2-3 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
По спинке курицы сделать надрез снять кожу, оставив только кончики крыльев.
Мясо срезать с костей, перекрутить на мясорубке
Смешать фарш и замоченным в сливках и отжатым хлебом, добавить чеснок.
Для украшения можно в фарш добавить кусочки морковки, кукурузу, горошек.
Фаршем заполнить куриную кожу, зашить в местах разреза
Выложить в форму выстеленную фольгой.
Завернуть плотно, придав форму курицы, прижав ножки и крылья.
Запекать около 30 минут.
Достать, развернуть фольгу, смазать майонезом.
Поставить обратно в духовку еще минут на 40.
Можно подавать как холодную закуску и как горячее блюдо.