Ингредиенты
Порции: –+
- курица – 1 кг.
- ветчина – 250 гр.
- грибы – 250 гр.
- майонез – 100 гр.
- соль
- перец – 2 гр.
- масло растительное – 50 гр.
- миндаль – 100 гр. (грец. орех).
- соевый соус – 100 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную, выпотрошенную тушку курицы надрезать вдоль брюшка. Начать отделять ножом мясо от грудной косточки, начиная с грудной части к позвоночнику и от позвоночника к окорочкам, оставив лишь кость на голяшке и крылышках.
Мясо нарезать кусочками посолить, поперчить, полить соевым соусом.
Для начинки нарезать ветчину (крупно), грибы нарезать на четыре части. Добавить миндаль, майонез и куриное мясо. Начинить тушку полученной массой, перевернув на спинку придать первоначальную форму, прошить ниткой.
Смазать сковородку маслом и положить на неё тушку спиной вверх. Жарить в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности, поливая курицу выделившимся соком.
Подавать с овощами или фруктами.