Курица фаршированная

Ингредиенты
Порции: +8
  • курица – 1 кг.
  • ветчина – 250 гр.
  • грибы – 250 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • соль
  • перец – 2 гр.
  • масло растительное – 50 гр.
  • миндаль – 100 гр. (грец. орех).
  • соевый соус – 100 мл.
Шаги
1 мин.Печать
  • Курица фаршированная
  • Курица фаршированная
  • Курица фаршированная
  • Курица фаршированная


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную, выпотрошенную тушку курицы надрезать вдоль брюшка. Начать отделять ножом мясо от грудной косточки, начиная с грудной части к позвоночнику и от позвоночника к окорочкам, оставив лишь кость на голяшке и крылышках.

Мясо нарезать кусочками посолить, поперчить, полить соевым соусом.

Для начинки нарезать ветчину (крупно), грибы нарезать на четыре части. Добавить миндаль, майонез и куриное мясо. Начинить тушку полученной массой, перевернув на спинку придать первоначальную форму, прошить ниткой.

Смазать сковородку маслом и положить на неё тушку спиной вверх. Жарить в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности, поливая курицу выделившимся соком.

Подавать с овощами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф