Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка

Ингредиенты
  • курочка-бройлер — 1 кг
  • для маринада:
  • соус «бальзамик» для салатов, красный
  • соевый соус
  • чесночные стрелки, щедро :)
  • сметана 15% — 100 мл.
  • минералка ледяная с газом 100 мл.
  • мята, смесь перцев
  • для закуски из кабачка:
  • кабачок молодой, примерно 0,6 кг
  • молодые зубчики чеснока зимнего 2 шт.
  • сыр филадельфия 100 гр
  • соль, петрушка, укроп и кинза
  • подсушеный свежий хлеб
Шаги
Печать
  • Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка
  • Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка
  • Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка
  • Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка


Пошаговый рецепт приготовления

В каком-то из моих рецептов шло обсуждение использования стрелок, луковых и чесночных. Хочу продожить немного.

На прошедшие выходные готовила шашлык из курочки. В доме чеснока не оказалось для маринада, но были приготовлены для солений стрелки. Запустив шаловливую ручонку в стрелки чеснока, я решила проблему с маринадом. Оговорюсь сразу, что от стрелок аромат намного тоньше и изысканей получается. Итак, измельчаем стрелки, смешиваем в равных пропорциях соевый соус и соус для салатов «Бальзамик», сметану, добавляем мяту, перец. Соусы смешиваем по вкусу, кто насколько интенсивный вкус любит. Смешиваем тщательно.

Курочку режем на порционные кусочки, отправляем в маринад.

Маринуем ночь в холодильнике.

На следующий день за час перед готовкой я долила холодной минералки с газом и еще раз всё тщательно перемешала.

Готовим курочку на углях на решетке до готовности, но не пересушиваем.

На тех же углях запекаем разрезанный пополам и присоленный, прямосгрядкисорваный молодой кабачок (прямо с семечками).

Из половинок готового кабачка вынимаем ложкой мякоть, измельчаем. Рубим мелко зелень и чеснок. Смешиваем зелень, кабачок и сыр Филадельфия, солим по вкусу. На теплых углях прогреваем хлеб и сверху щедро кладем закуску.

Готово! можно приниматься за трапезу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф