- курочка-бройлер — 1 кг
- для маринада:
- соус «бальзамик» для салатов, красный
- соевый соус
- чесночные стрелки, щедро
- сметана 15% — 100 мл.
- минералка ледяная с газом 100 мл.
- мята, смесь перцев
- для закуски из кабачка:
- кабачок молодой, примерно 0,6 кг
- молодые зубчики чеснока зимнего 2 шт.
- сыр филадельфия 100 гр
- соль, петрушка, укроп и кинза
- подсушеный свежий хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В каком-то из моих рецептов шло обсуждение использования стрелок, луковых и чесночных. Хочу продожить немного.
На прошедшие выходные готовила шашлык из курочки. В доме чеснока не оказалось для маринада, но были приготовлены для солений стрелки. Запустив шаловливую ручонку в стрелки чеснока, я решила проблему с маринадом. Оговорюсь сразу, что от стрелок аромат намного тоньше и изысканей получается. Итак, измельчаем стрелки, смешиваем в равных пропорциях соевый соус и соус для салатов «Бальзамик», сметану, добавляем мяту, перец. Соусы смешиваем по вкусу, кто насколько интенсивный вкус любит. Смешиваем тщательно.
Курочку режем на порционные кусочки, отправляем в маринад.
Маринуем ночь в холодильнике.
На следующий день за час перед готовкой я долила холодной минералки с газом и еще раз всё тщательно перемешала.
Готовим курочку на углях на решетке до готовности, но не пересушиваем.
На тех же углях запекаем разрезанный пополам и присоленный, прямосгрядкисорваный молодой кабачок (прямо с семечками).
Из половинок готового кабачка вынимаем ложкой мякоть, измельчаем. Рубим мелко зелень и чеснок. Смешиваем зелень, кабачок и сыр Филадельфия, солим по вкусу. На теплых углях прогреваем хлеб и сверху щедро кладем закуску.
Готово! можно приниматься за трапезу!