Курица по-деревенски ( вариант)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 курица(1000 — 1300 гг)
  • 3 стол ложки оливкового( растит.) масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка паприки( или смесь приправ для куры)
  • 1 лавровый лист
  • 500 гр. картофеля
  • по 200 мл. сметаны и майонеза
  • 2 ст.л. нарезанного укропа( можно сухой)
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Курица по-деревенски ( вариант)
  • Курица по-деревенски ( вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль , лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре.

Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель.

Разогреть духовку до 180*. В форму для запекания выложить картофель, сверху- подготовленную курицу.

Запекать до готовности около 90 мин,периодически переворачивая форму в духовке,чтобы мясо равномерно прожаривалось.

Можно подать на стол прямо в форме- по-деревенски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф