Ингредиенты
Порции: –+
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 8 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, соль и перец и запанируйте разрезанную на порционные куски курицу.
Растопите 4 ст.л. масла.
Смажьте курицу маслом, уложите в посуду для запекания кожей вниз и запекайте в духовке при t=180С в течение 30 минут. Не вынимая курицу, выключите духовку.
Растопите оставшиеся 4 ложки масла на среднем огне.
На мелкой терке натрите цедру апельсина.
Смешайте лимонный, апельсиновый сок, цедру, мед и соевый соус.
Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки и полейте медово-масляной смесью. Зажгите духовку.
Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте, поливая маслом с противня, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.