Курица по-деревенски

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 8 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
Шаги
60 мин.Печать
  • Курица по-деревенски
  • Курица по-деревенски
  • Курица по-деревенски
  • Курица по-деревенски
  • Курица по-деревенски


Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, соль и перец и запанируйте разрезанную на порционные куски курицу.

Растопите 4 ст.л. масла.

Смажьте курицу маслом, уложите в посуду для запекания кожей вниз и запекайте в духовке при t=180С в течение 30 минут. Не вынимая курицу, выключите духовку.

Растопите оставшиеся 4 ложки масла на среднем огне.

На мелкой терке натрите цедру апельсина.

Смешайте лимонный, апельсиновый сок, цедру, мед и соевый соус.

Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки и полейте медово-масляной смесью. Зажгите духовку.

Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте, поливая маслом с противня, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф