Курица по-мароккански

Ингредиенты
  • 6 стол. ложек оливкого масла
  • 3 ст. нарезанного лука
  • 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных1 стол. ложка паприки
  • 1+1/2 ч.л. соли
  • 1 стол. ложка сары-кёка(куркумы)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 банка консервированных томатов в своем соку ( можно и свежие, с добавлением томатной пасты)
  • 1/2 ст. воды (добавить еще, если понадобится)
  • 3 стол. ложки (или больше, по желанию) лимонного сока
  • 4 куриные ножки
  • 4 куриных бедрышка (или целая курица, поделенная на 8-10 частей)
  • 1 крупный баклажан, порезанный на крупные кубики (2 см)
  • 1/2 чашки миндальной стружки, поджаренной слегка и петрушка для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте 2 стол. ложки оливкого масла в широкой кастрюле, добавьте лук+чеснок, готовьте минут 10 под крышкой до мягкости. Добавьте все специи, помешайте всё 1 минутку. Добавьте лимонный сок и томаты, доведите до кипения. Уложите курицу в 1 слой в кастрюлю, доведите до кипения, затем на среднем готовьте под крышкой 20 минут. Переверните курицу и готовьте еще около 20 минут.

В это время оставшиеся 4 столь ложки масла смешайте с баклажановыми кубиками так, чтобы покрыть со всех сторон, положите в металлическую форму и в духовку на 20-25 минут при 200 Ц до мягкости, время от времени переворачивая.

Добавьте баклажаны к курице, пусть вместе покипят без крышки минут 10 для полного смешения ароматов, добавьте еще лимонного сока (по желанию), соль и перец.

Переложите курицу вместе с соусом на блюдо и посыпьте миндалем и петрушкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф