Ингредиенты
Порции: –+
- курица 4 куска (те части, которые вам нравятся больше),
- грибы — 6-8 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- сыр — 100 гр.
- сливки (или сметана)- 200 мл.,
- куриный бульон — 150 мл.,
- соль,приправы и травы для курицы,
- чеснок 2-3 зубчика, луковица — 1 шт.
- масло растительное
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу обжарить слегка до золотистой корочки.Выложить в форму для запекания. Для соуса обжарить луковицу, добавить помидоры без кожуры, положить грибы,чеснок, обжарить. Добавить бульон, сливки, потушить.Жидкость должна выпариться вдвое. Посолить, поперчить, положить все травы. Залить соусом курицу, сверху затереть сыром. Запекать в духовке при 180* 20 минут. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.