- курица, ананасы (живем не в эретрии, поэтому использую либо консервированные, либо предварительно замоченные сушеные), мед, сливочное масло, смесь перцев — черный душистый, зеленый, белый, розовый — свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости предварительно (обычно я это делаю на ночь) «засолить» курицу в холодной воде с солью (на литр воды — 1 столовая ложка), вода должна полностью покрывать курицу. Если используете сушеные ананасы, то их надо на полчаса замочить в кипятке. Подготовленную курицу разделать на порции (можно и целиком, а можно использовать «расчлененку» — либо просто грудки, либо ножки — но мясистые части), выложить в форму для запекания, полить соком ананаса (или водой, в которой замачивали сушеные ананасы — кстати разница не чувствуется), сами ананасы положить между кусками курицы, смешать растопленное сливочное масло с жидким медом 1:1 и этой смесью промазать каждый кусок, сверху посыпать перцем (щедро) и запечь в духовке при температуре 200 градусов, пока не подрумянится (около 30 минут), вынуть из духовки, накрыть фольгой и продолжить запекать еще 30 минут при температуре 170 градусов