Ингредиенты
Порции: –+
- 2 куриные грудки
- горсть очищенных грецких орехов
- 8 шт. кураги
- 1 яйцо
- соль
- перец
- соус:
- 100 гр. вина белого сухого
- 100 гр. сливок
- 1 луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить ножом, курагу мелко порезать, перемешать все с яйцом, посолить, поперчить.
Куриные грудки тонко отбить, посолить, сверху на каждую выложить тонким слоем орехи с курагой.
Свернуть в рулетики, сколоть зубочистками. Обжарить рулетики со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 15-20 мин.
Снять фольгу, вынуть зубочистки, подавать с соусом.
Соус. Лук измельчить в крошку, обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, влить вино, дать испариться, добавить сливки, посолить, поперчить, потушить 1-2 мин.