Курица с розмарином и чесноком

Ингредиенты
Порции: +4
  • 9 куриных голеней
  • 1 головка чеснока
  • 3 ч.л. сухого розмарина (без горки)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Курица с розмарином и чесноком
  • Курица с розмарином и чесноком
  • Курица с розмарином и чесноком


Пошаговый рецепт приготовления

Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и добавить туда же ложку муки с горкой, пакет потрясти. За несколько секунд голени равномерно обвалены в муке.

Налить масло в сковородку, нагреть и сложить туда голени, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Посолить, поперчить, положить розмарин, чеснок, предварительно разделенный на дольки. Кожуру не снимать! Добавить вино.

Накрыть крышкой и забыть на полчаса.

Через 30 минут ароматная и сочная курица готова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф