Курица в глиняном горшочке

Ингредиенты
  • курица весом около 1 кг  
  • 1 средняя морковь  
  • 2 крупные луковицы  

Пошаговый рецепт приготовления

Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин…), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покрыла только овощи (до уровня куры), накрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодную духовку, включить 200 гр и готовить час, убавить температуру до 100-120 гр и готовить еще 15-20 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф