Курица в красном вине

Ингредиенты
  • курица — 1 — 1,5 кг.
  • грибы — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • лук — 200 гр.
  • красное вино — 1 ст.
  • растительное масло — 100 — 150 мл.
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделить на части.

Масло сильно нагреть и обжарить кусочки в течении 10 мин.

Долить вино.

Все перемешать.

Добавить грибы (крупные режу на 4 части, средние пополам, мелкие целиком).

Морковь (режу кружочками по 0,5 см.).

Лук (я беру нормальный и режу кубиками, но можно очень мелкий целиком).

Посолить, поперчить, добавить около 1/2 стакана воды.

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, чтоб не очень сильно кипело, 1,5 часа.

В процессе тушения посматривать на наличие жидкости, если маловато добавить воды (по моему опыту жидкости всегда достаточно).

На гарнир делаю пюре или рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф