Ингредиенты
- курица — 1 — 1,5 кг.
- грибы — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- лук — 200 гр.
- красное вино — 1 ст.
- растительное масло — 100 — 150 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделить на части.
Масло сильно нагреть и обжарить кусочки в течении 10 мин.
Долить вино.
Все перемешать.
Добавить грибы (крупные режу на 4 части, средние пополам, мелкие целиком).
Морковь (режу кружочками по 0,5 см.).
Лук (я беру нормальный и режу кубиками, но можно очень мелкий целиком).
Посолить, поперчить, добавить около 1/2 стакана воды.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, чтоб не очень сильно кипело, 1,5 часа.
В процессе тушения посматривать на наличие жидкости, если маловато добавить воды (по моему опыту жидкости всегда достаточно).
На гарнир делаю пюре или рис.