Курица в красном вине

Ингредиенты
  • курица – 1 – 1,5 кг.  
  • грибы – 200 гр.  
  • морковь – 200 гр.  
  • лук – 200 гр.  
  • красное вино – 1 ст.  
  • растительное масло – 100 – 150 мл.  
  • соль  
  • перец  

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделить на части.

Масло сильно нагреть и обжарить кусочки в течении 10 мин.

Долить вино.

Все перемешать.

Добавить грибы (крупные режу на 4 части, средние пополам, мелкие целиком).

Морковь (режу кружочками по 0,5 см.).

Лук (я беру нормальный и режу кубиками, но можно очень мелкий целиком).

Посолить, поперчить, добавить около 1/2 стакана воды.

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, чтоб не очень сильно кипело, 1,5 часа.

В процессе тушения посматривать на наличие жидкости, если маловато добавить воды (по моему опыту жидкости всегда достаточно).

На гарнир делаю пюре или рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: