Ингредиенты
Порции: –+
- 1 курица
- 1 баночка резаных шампиньонов в с/с или пакет замороженных
- 2 средних луковицы
- 1 ст. сметаны
- 1 ст.л. муки
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу рубим на небольшие кусочки (12-14) и кладем в кипящую воду. Воды примерно 1/3 кастрюли, в которой готовим, у меня на 3,3л.
Мелко-мелко шинкуем лук и туда же.
Когда курица готова (минут через 40) сливаем в мисочку жидкость из банки с шампиньонами, смешиваем с мукой, солью,перцем и сметаной. Сначала в кастрюлю кладем грибы, доводим до кипения и постоянно помешивая выливаем смесь сметаны с мукой. Как только снова закипит — сразу снять с огня.
Можно использовать пакет замороженных шампиньонов, тогда муку смешивать с водой.