Курица запеченная на дрожжевом тесте

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • мука-4 ст.
  • дрожжи-1 ст.ложка
  • оливковое масло-1/4 ст.
  • сахар-1 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
  • теплая вода-11/4 ст.
  • масло для смазки
  • соус:
  • масло растительное-6 ст.л.
  • куриные ножки-6 шт.
  • лук репчатый-1 кг.
  • помидоры-3 шт.
  • томатная паста-1баночка(100 г)
  • перец красный сладкий-1 ч.л.
  • перец красный острый-1 ч.л.
  • сумак-1 ч.л.
  • соль
  • кедровые орешки-100 г
Шаги
Печать
  • Курица запеченная на дрожжевом тесте
  • Курица запеченная на дрожжевом тесте
  • Курица запеченная на дрожжевом тесте
  • Курица запеченная на дрожжевом тесте
  • Курица запеченная на дрожжевом тесте
  • Курица запеченная на дрожжевом тесте
  • Курица запеченная на дрожжевом тесте
  • Курица запеченная на дрожжевом тесте


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:в большую миску кладем муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар, перемешиваем .Постепенно добавляем в смесь воду и замешиваем мягкое однородное тесто.Слегка смазываем его маслом,накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Соус:На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон.Вынимаем курицу, а на оставшемся жире обжариваем лук, порезанный кольцами или полукольцами.Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, перец острый и сладкий,сумак,соль,немного воды ,накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости курицы.Нагреваем духовку до 180*.Выкладываем на противень курицу с соусом и запекаем до потемнения(30мин).

Подошедшее тесто вымешиваем еще раз и делим на 6колобков.Духовку нагреваем до 200*.Из каждого колобка раскатываем лепешку диаметром 20см.и кладем на противень смазанный маслом.На лепешку выкладываем курицу вместе с луком и соусом .Выпекаем на нижней полке духовки 15минут до поджаривания лепешки.Посыпаем поджаренными кедровыми орешками и подаем горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф