- куриная грудка от одной курицы
- по большой пригоршне соцветий цветной капусты и стручков желтой фасоли «сакса»
- 70 гр. сыра пармезан
- для теста:
- 4 яйца, молоко, мука, пол. ч.л. соды, гашеной соком лайма или лимона
- сливочное масло, с грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера, сложив бровки домиком, полвечера потратила на изучение домашней энциклопедии по вопросам приготовления курицы, так как в доме их оказалось целых 2,5. Готовить курицу как-то по-новому становится все сложнее и сложнее, а куры-то появляются в доме регулярно. Еще хуже дело обстоит с грудками.
Сегодня начитавшись на нашем сайте всяких примудростей, я захотела кушать…. Обычное дело, правда? Думаю тут у всех так!
В общем в такой вот замысловатой душевной организации я оказалась на кухне в обнимку с заветной книжищей.
Грудка в приготовлении оказалась более привлекательной, потому как быстрее могла быть приготовлена.
Пошарив в кулечках с разными припасами с дачи и сложив в голове желаемый вкус, я приступила к приготовлению одной штуки, которую расчитывала и вечером с молочком отведать и припасти холодный кусочек на работу.
Вот эта штука.
Разжигаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов.
Кипятим воду и в кипящей присоленной воде отвариваем до состояния «Аль-денте» соцветия капусты и стручки фасоли. Откидываем на дуршлаг, пусть остывают и стекают. Куриную грудку на косточке освобождаем от шкурки, обрезаем мякоть. С косточкой и шкуркой сварим завтра легкий супчик с овощаим…
Режем на кусочки филе.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Для теста разбиваем в миску яйца, солим, взбиваем до пены, добавляем муку и молоко до тех пор, пока у вас не получится тесто консистенции как на оладьи. Гасим соду и отправляем в тесто. Перемешиваем… Готово.
В ладошке размягчим кусочек масла, смазываем им дно и бортики высокой сковороды.
На дно выливаем 2/3 теста.
В нем утапливаем куосчки курицы, присыпаем половиной сыра… Сверху распределяем капустку и фасоль, еще раз присыпаем сыром (второй его половиной)и заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке минут 40.
Достаем и кушаем в горячем виде с молочком. Но холодная эта штука тоже очень вкусная!