Куриная грудка с овощамии сыром в тесте

Ингредиенты
  • куриная грудка от одной курицы  
  • по большой пригоршне соцветий цветной капусты и стручков желтой фасоли “сакса”  
  • 70 гр. сыра пармезан  
  • для теста:  
  • 4 яйца, молоко, мука, пол. ч.л. соды, гашеной соком лайма или лимона  
  • сливочное масло, с грецкий орех  
Шаги
50 мин.Печать
  • Куриная грудка с овощамии сыром в тесте
  • Куриная грудка с овощамии сыром в тесте
  • Куриная грудка с овощамии сыром в тесте
  • Куриная грудка с овощамии сыром в тесте
  • Куриная грудка с овощамии сыром в тесте
  • Куриная грудка с овощамии сыром в тесте
  • Куриная грудка с овощамии сыром в тесте

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера, сложив бровки домиком, полвечера потратила на изучение домашней энциклопедии по вопросам приготовления курицы, так как в доме их оказалось целых 2,5. Готовить курицу как-то по-новому становится все сложнее и сложнее, а куры-то появляются в доме регулярно. Еще хуже дело обстоит с грудками.

Сегодня начитавшись на нашем сайте всяких примудростей, я захотела кушать…. :) Обычное дело, правда? Думаю тут у всех так! :)

В общем в такой вот замысловатой душевной организации я оказалась на кухне в обнимку с заветной книжищей.

Грудка в приготовлении оказалась более привлекательной, потому как быстрее могла быть приготовлена.

Пошарив в кулечках с разными припасами с дачи и сложив в голове желаемый вкус, я приступила к приготовлению одной штуки, которую расчитывала и вечером с молочком отведать и припасти холодный кусочек на работу.

Вот эта штука.

Разжигаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов.

Кипятим воду и в кипящей присоленной воде отвариваем до состояния “Аль-денте” соцветия капусты и стручки фасоли. Откидываем на дуршлаг, пусть остывают и стекают. Куриную грудку на косточке освобождаем от шкурки, обрезаем мякоть. С косточкой и шкуркой сварим завтра легкий супчик с овощаим…

Режем на кусочки филе.

Пармезан натираем на мелкой терке.

Для теста разбиваем в миску яйца, солим, взбиваем до пены, добавляем муку и молоко до тех пор, пока у вас не получится тесто консистенции как на оладьи. Гасим соду и отправляем в тесто. Перемешиваем… Готово.

В ладошке размягчим кусочек масла, смазываем им дно и бортики высокой сковороды.

На дно выливаем 2/3 теста.

В нем утапливаем куосчки курицы, присыпаем половиной сыра… Сверху распределяем капустку и фасоль, еще раз присыпаем сыром (второй его половиной)и заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке минут 40.

Достаем и кушаем в горячем виде с молочком. Но холодная эта штука тоже очень вкусная!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: