Куриная котлета» астра»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. куриной грудинки
  • 30 гр. слив масла
  • 30 гр. сыра
  • 1ст л изюма
  • 3ст л сливок
  • соль,белый перец
  • 1 маленькое яйцо
  • 1ст л молока
  • 3-4 кусочка батона
Шаги
50 мин.Печать
  • Куриная котлета" астра"
  • Куриная котлета" астра"
  • Куриная котлета" астра"
  • Куриная котлета" астра"
  • Куриная котлета" астра"
  • Куриная котлета" астра"


Пошаговый рецепт приготовления

Батон очищаем от корочек и режем не длинными,тонковатыми полосочками. Желательно это сделать за день,дабы он,к следующему дню,уже зачерствел.

Прокручиваем через мясорубку(желательно с крупными дырками)грудку. Добавляем в фарш сливки,соль и перец. Хорошенько замешиваем тесто пару минут. Оно становится вязковатым.

Масло комнатной температуры перемешиваем с терым сыром и формируем продолговатые лепешки.Сверху,кладем и прижимаем изюм. Почему я его не перемешиваю? А потому,что,например, среднему сыну он в котлетах не нравится, и ему лепешка идет без изюма.

На влажную руку кладем фарш,в середину-сырную лепешку,аккуратно заворачиваем края,приплюскиваем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. У нас получается гладкая,плосковатая котлета

Яйцо перемешиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.

Жарим на растительном масле,на небольшом(а потом и маленьком) огне-минут 10-15 на одной стороне,а затем,так же,на другой. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф