Ингредиенты
Порции: –+
- окорочок куриный – 1 шт.
- сыр – 20 гр.
- грибы – 20 гр.
- масло растительное – 30 гр.
- соль
- перец, специи.
- чесно
- к – 1 зуб.
- майонез – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С куриного окорочка вырезается кость, начиная с бедренной части.
В области голышки оставляем косточку 2 –3 см.
Мякоть отбивается, добавляется соль, перец, чеснок, специи.
На отбивную мякоть укладываем заранее приготовленную смесь из грибов и
сыра. (Также можно использовать ветчину копченную, помидоры, яйцо с
зеленью, фрукты).
Заворачиваем ножку конвертом и укладываем на смазанный маслом
противень, обмазываем майонезом и ставим в горячую духовку (180 – 200
градусов). При подаче одевается папильотка. Гарнир: овощи, картофель фри,
молодой отварной картофель. Можно подать соус: коньяк и вино с корицей
или майонез, соевый соус, кетчуп, овощи.