Ингредиенты
- 300 гр. куриной печени, 2 ароматных яблока, 2 ст.л. брусничного варенья, 100 мл. массандры, 3 ч.л. тростникового сахара, 1 ч.л. винного уксуса, буханка серого хлеба, морская соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена.
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки и 1 ч. ложку сахара и потомить яблоки 5-10 минут.
В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса.
Растереть в ступке большую щепотку крупной морской соли, добавить щепотку перца и обвалять в этой смеси куриную печень. Обжарить печень в
тяжелой разогретой сковороде без добавления масла, по несколько минут на каждой стороне. Нарезать хлеб и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков куриной печени, немного яблок и полить брусничным соусом.