Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.

Ингредиенты
  • 3 куринные грудки,
  • 3 средних шампиньона,
  • 100 гр. брынзы,
  • 1 луковица,
  • 1 упаковка грибного супа maggi,
  • 200 мл.жирныx сливок,
  • соль,
  • перец.
Шаги
Печать
  • Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.
  • Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.
  • Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.
  • Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.
  • Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.
  • Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.
  • Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.
  • Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.


Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь займёмся грибным пюре.

Для этого грибы порезать на небольшие кусочки,обжарить до золотистого цвета,в конце добавить мелко порубленную луковицу,немного подсолить.

Приготовленные таким образом грибы с луком измельчить в блендере до состояния пюре.

Теперь займёмся грудками.

Каждую грудку отбить немножко, посолить,поперчить и обжарить с обоих сторон пару минут.

Укладываем наши грудки на противень,наверх грудок размазываем наше грибное пюре.

Противень отправляем в духовку на 40 минут на 160 градусов.

Через 40 минут достаём противень и раскладываем на каждую грудку по пару кусочков тонко нарезанной брынзы.

Отправляем ещё на минут 10 в духовку.

А пока займёмся соусом.

Я обычно делаю это таким образом.

В ковшике разогреваю 200мл.воды и 200мл.сливок,добавляю содержимое одной упаковки грибного супа,хорошо перемешиваю, довожу до кипения и отключаю.

Вообще одна упаковка разводится на 500мл.воды,я беру немного меньше, соус от этого становится гуще.

Как только 10 минут прошли, сервируем грудки и поливаем соусом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф