Куринное мясо по-арабски

Ингредиенты
  • курица — 500 г  
  • яйцо — 2 шт.  
  • мука пшеничная — 40 г  
  • лук репчатый — 3 головки  
  • масло сливочное — 60 г  
  • сок лимонный — 1 ч.л.  
  • чеснок — 1 головка  
  • вода — 1 ст.  
  • соль , зелень  


Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.

Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке. На фото куринное филе, получилось очень сочное и мягкое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф