Ингредиенты
- курица — 500 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 40 г
- лук репчатый — 3 головки
- масло сливочное — 60 г
- сок лимонный — 1 ч.л.
- чеснок — 1 головка
- вода — 1 ст.
- соль , зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке. На фото куринное филе, получилось очень сочное и мягкое.