Куриные бедрышки в горшочке под сырным соусом

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриное бедро – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор (средний) – 2 шт.
  • сливочный сыр – 100 г.
  • молоко – 4 ст.л.
  • соль
  • сахар – 1/3 ч.л.
  • приправа для грибов
Шаги
35 мин.Печать
  • Куриные бедрышки в горшочке под сырным соусом
  • Куриные бедрышки в горшочке под сырным соусом
  • Куриные бедрышки в горшочке под сырным соусом
  • Куриные бедрышки в горшочке под сырным соусом
  • Куриные бедрышки в горшочке под сырным соусом
  • Куриные бедрышки в горшочке под сырным соусом
  • Куриные бедрышки в горшочке под сырным соусом
  • Куриные бедрышки в горшочке под сырным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Бедро слегка натереть солью, затем хорошо приправой для грибов. На дно горшочка налить 2 ст.л. масла и выложить бедро. Поставить в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекать с двух сторон 10-12 минут. Если необходимо добавить немного воды.

Сладкий перец освободить от семян, нарезать кружочками. Также нарезать помидоры. Сверху мяса положить перец, на него – помидоры. Слегка присолить, поперчить и посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить в духовке еще 15-20 минут. В это время размять сливочный сыр и развести его молоком (если молока нет, вполне подойдет теплая кипяченая вода. Проверено опытом :) ). Вынуть горшочек и залить сырной массой. Томить в духовке 7 -10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф