Куриные биточки в сметанном соусе

Ингредиенты
  • куриные бедрышки для фарша -800 гр. булочка- 1 шт. молоко,соль
  • перец,приправа, сливочное масло -1 ст.ложка,мука-1 ст.ложка,сметана-200 гр. мука для обваливания биточков,масло растительное для жарки.
Шаги
Печать
  • Куриные биточки в сметанном соусе
  • Куриные биточки в сметанном соусе
  • Куриные биточки в сметанном соусе
  • Куриные биточки в сметанном соусе
  • Куриные биточки в сметанном соусе
  • Куриные биточки в сметанном соусе
  • Куриные биточки в сметанном соусе
  • Куриные биточки в сметанном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить из куриных бедрышек фарш -из них он получается очень нежный.

Пропуская мясо через мясорубку, пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.

Фарш заправьте яйцом, солью, перцем и любимой приправой.

Хорошо вымешайте.

Сформируйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные биточки сложите в посуду, в которой они будут тушиться.

Готовим соус — на сливочном масле.

Обжариваем муку до слегка золотистого цвета, добавляем немного бульона или холодной воды.

Доводим до кипения постоянно помешивая.

Когда соус загустеет — добавляем сметану и приправы.

Кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.

Даем им потушиться минут 20 но не мешая а время от времени встряхивая кастрюлю, что бы не повредить.

Подавать с картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф