- куриные бедрышки для фарша -800 гр. булочка- 1 шт. молоко,соль
- перец,приправа, сливочное масло -1 ст.ложка,мука-1 ст.ложка,сметана-200 гр. мука для обваливания биточков,масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить из куриных бедрышек фарш -из них он получается очень нежный.
Пропуская мясо через мясорубку, пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.
Фарш заправьте яйцом, солью, перцем и любимой приправой.
Хорошо вымешайте.
Сформируйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные биточки сложите в посуду, в которой они будут тушиться.
Готовим соус — на сливочном масле.
Обжариваем муку до слегка золотистого цвета, добавляем немного бульона или холодной воды.
Доводим до кипения постоянно помешивая.
Когда соус загустеет — добавляем сметану и приправы.
Кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.
Даем им потушиться минут 20 но не мешая а время от времени встряхивая кастрюлю, что бы не повредить.
Подавать с картофельным пюре.