Ингредиенты
- бёдра куриные 4-5 шт.
- 1 дыня.
- 1 гол.лука.
- 1 морковь.
- соль.
- перец.
- специи(зира,барбарис,базилик,сушен.помидор,сушен.сладкий перец).
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Бёдра посолить,поперчить,приправить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
У дыни срезать верхушку,удалить сердцевину и часть дыной мякоти.
Положить бёдра в дыню переслаивая тёртой морковью и полукольцами лука.
Накрыть срезаной верхушкой,закрепить шпажками.
В глубокую посуду поместить дыню,налить 2 стакана воды и варить 1 час.
Каструлю накрыть тарелкой и придавить грузом,чтобы пар не выходил.
Достать дыню разрезать её,вынуть бёдра на блюдо,посыпать рублен.зеленью.
Мякоть дыни выгребаем ложкой и подаём на гарнир.