Куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кг. куриных бёдрышек,1 большая луковица,100 гр. шампиньонов нарезанных,2 больших помидора,200 мл. куриного бульона,3 ст.л. белого вина,2 ст.л. томатной пасты,3 зубчика чеснока,масло оливковое для жарки,соль
  • перец,лавровый лист.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами
  • Куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами
  • Куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами
  • Куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

1)на разогретой сковороде обжариваем бёдрышки,(я их режу на кусочки), с обеих сторон.Выкладываем в блюдо,где будем запекать. 2)Обжарьте чеснок,лук нарезанный и грыбы на умеренном огне 5 мин до мягкости.Эту смесь выложить верхним слоем на бёдрышки.Добавить порезанные помидоры без кожицы.Посолить, поперчить. 3)Смешать бульон, вино и томатную пасту.Полить этой смесью куриные бедрышки. Добавить несколько лавровых листочков. 4)Накрыть крышкой и запекать 1час15мин в духовке, при температуре 180.Это блюдо отлично сочетается с рисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф